C'est quoi le pesto ?

Le pesto est une sauce italienne à base de basilic, d'ail, de pignons de pin, de parmesan et d'huile d'olive. Traditionnellement préparé dans un mortier en marbre, le pesto est un condiment polyvalent qui peut être utilisé dans les pâtes, les pizzas, les salades et bien d'autres plats. Sa saveur fraîche et herbacée en fait un incontournable de la cuisine méditerranéenne.

Ingrédients pour faire c est quoi le pesto

Comment faire c est quoi le pesto

  1. Éplucher quelques gousses d'ail et les couper en deux pour enlever le germe.
  2. Mettre l'ail dans un mixeur avec du basilic
  3. Ajouter du parmesan et un peu d'huile d'olive pour commencer.
  4. Mixer pour obtenir une consistance homogène, ajouter de l'huile d'olive au besoin.
  5. Si on n'a pas de mixeur, on peut également réaliser le pesto au pilon.
  6. Une fois la consistance onctueuse obtenue, le pesto est prêt à être dégusté.
  7. Le pesto peut être utilisé comme base pour les tagliatelles au pesto ou d'autres plats.
C'est quoi le pesto ?

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

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