Caviar d'aubergine : recette italienne
Comment réaliser un délicieux caviar d'aubergine à l'italienne. Une recette simple et savoureuse à déguster en toute occasion. À vos fourneaux pour régaler vos papilles avec ce plat méditerranéen plein de saveurs. Bon appétit !
Ingrédients pour faire caviar d aubergine recette italienne
Comment faire caviar d aubergine recette italienne
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mettre les aubergines entières au four pendant environ une heure.
- Après une heure de cuisson, laisser les aubergines refroidir un peu pour pouvoir les manipuler.
- Ouvrir les aubergines sans les couper avec un couteau, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère.
- Écraser la chair des aubergines jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Assaisonner la purée d'aubergine avec du citron, du yaourt, de la crème de sésame (tahini), de l'ail râpé, du sel et éventuellement du cumin.
- Rectifier l'assaisonnement selon vos goûts en goûtant.
- Dresser la purée d'aubergine dans un plat de service en formant une rigole pour y verser de l'huile d'olive.
- Décorer avec du persil et des graines de grenade si disponibles.
- Servir le caviar d'aubergine avec du pain, des crudités, des falafels ou tout autre accompagnement de votre choix
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Recettes simples et rapides