Cassoulet maison : recette de grand-mère sans canard
Une délicieuse recette de cassoulet maison, inspirée des traditions culinaires familiales, sans utiliser de canard. Un plat réconfortant et savoureux parfait pour les journées froides d'hiver. Suivez notre guide étape par étape pour réaliser ce plat emblématique de la cuisine française chez vous en toute simplicité. Bon appétit !
Ingrédients pour faire cassoulet maison recette grand-mère sans canard
Comment faire cassoulet maison recette grand-mère sans canard
- Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant 24 heures.
- Dans une casserole, mettre les haricots égouttés et les couvrir d'eau froide
- Préparer une garniture aromatique avec des carottes, des oignons, de l'ail et du bicarbonate de sodium.
- Dans une cocotte, faire fondre de la graisse de canard et faire dorer les morceaux de poitrine de porc et les saucisses de Toulouse.
- Après une heure de cuisson des haricots, les égoutter puis les disposer dans la cocotte.
- Placer les morceaux de couenne au fond de la cocotte, puis disposer les viandes dessus (poitrine de porc, saucisses, confit).
- Ajouter la garniture aromatique (oignons, ail) et recouvrir le tout avec les haricots.
- Verser le bouillon des haricots jusqu'à hauteur dans la cocotte.
- Saupoudrer de sel et ajouter des saucisses sur le dessus.
- Cuire au four à 150°C pendant 1h30.
- Déguster ce délicieux cassoulet maison après cuisson.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cassoulet maison : recette de grand-mère sans canard vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides