Carré de porc au four
La recette savoureuse et facile du carré de porc au four. Une option délicieuse pour un repas en famille ou entre amis. Cette recette simple ne nécessite que quelques ingrédients et la viande reste tendre et juteuse grâce à la cuisson au four. Un plat incontournable pour les amateurs de viande rôtie.
Ingrédients pour faire carré de porc au four
Comment faire carré de porc au four
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Faites revenir les oignons et l'ail dans une cocotte en fonte.
- Ajoutez les carottes coupées en morceaux, de l'ail, du laurier, du concentré de tomates, du miel, de la moutarde forte, et mélangez.
- Ajoutez de la farine pour épaissir la sauce, puis du vin blanc et assaisonnez avec du poivre et de l'Espelette.
- Rajoutez les travers de porc et mouillez avec de l'eau.
- Couvrez et enfournez pendant 2 heures.
- Faites réduire du miel et du vinaigre balsamique pour napper les travers de porc.
- Recaramélisez la viande dans une poêle avec la sauce.
- Déglacez la poêle avec le jus de cuisson pour faire la sauce.
- Arrosez la viande avec la sauce et les herbes aromatiques avant de servir.
- Accompagnez les travers de porc avec des carottes et éventuellement des frites maison.
- Dégustez avec les doigts, en vous assurant de vous laver les mains avant et après le repas.
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