Cake aux abricots de Sophie

La recette du délicieux cake aux abricots de Sophie, un dessert simple et savoureux idéal pour l'été. Les abricots confèrent une note fruitée et acidulée à ce gâteau moelleux qui plaira à coup sûr à toute la famille. Suivez pas à pas les étapes de la recette pour régaler vos papilles en quelques bouchées !

Ingrédients pour faire cake aux abricots de sophie

Comment faire cake aux abricots de sophie

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étaler une pâte feuilletée pur beurre dans un plat à tarte.
  3. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de poudre d'amande, 2 cuillères à soupe de farine et 4 cuillères à soupe de sucre roux
  4. Disposer des demi-abricots en rosace sur la tarte.
  5. Saupoudrer de sucre vanillé et de sucre roux (environ 3 cuillères à soupe).
  6. Enfourner la tarte pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  7. À la sortie du four, badigeonner les abricots de jus et les tourner.
  8. Démouler la tarte au bout de 5 à 10 minutes pour que le dessous de la pâte reste croustillant.
  9. Laisser refroidir la tarte avant de servir.
  10. Pour la décoration, vous pouvez utiliser de la lavande, du romarin ou du thym.
Cake aux abricots de Sophie

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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