Cake aux abricots de Sophie
La recette du délicieux cake aux abricots de Sophie, un dessert simple et savoureux idéal pour l'été. Les abricots confèrent une note fruitée et acidulée à ce gâteau moelleux qui plaira à coup sûr à toute la famille. Suivez pas à pas les étapes de la recette pour régaler vos papilles en quelques bouchées !
Ingrédients pour faire cake aux abricots de sophie
Comment faire cake aux abricots de sophie
- Préchauffer le four à 200°C.
- Étaler une pâte feuilletée pur beurre dans un plat à tarte.
- Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de poudre d'amande, 2 cuillères à soupe de farine et 4 cuillères à soupe de sucre roux
- Disposer des demi-abricots en rosace sur la tarte.
- Saupoudrer de sucre vanillé et de sucre roux (environ 3 cuillères à soupe).
- Enfourner la tarte pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- À la sortie du four, badigeonner les abricots de jus et les tourner.
- Démouler la tarte au bout de 5 à 10 minutes pour que le dessous de la pâte reste croustillant.
- Laisser refroidir la tarte avant de servir.
- Pour la décoration, vous pouvez utiliser de la lavande, du romarin ou du thym.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake aux abricots de Sophie vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides