Cake au chocolat et orange
Une recette gourmande et originale de cake au chocolat et orange. Un mélange parfait entre la douceur du chocolat et la fraîcheur de l'orange. Facile à préparer, ce dessert ravira les papilles des petits et des grands. Essayez cette recette pour un goûter ou un dessert plein de saveurs et de gourmandise !
Ingrédients pour faire cake au chocolat et orange
Comment faire cake au chocolat et orange
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un saladier, mélanger 4 œufs avec 150g de sucre en poudre.
- Ajouter 100ml d'huile végétale et bien mélanger.
- Prélever le zeste et le jus d'une orange, les ajouter à la préparation.
- Dans un autre récipient, mélanger 250g de farine, 40g de cacao amer et 11g de levure chimique.
- Incorporer le mélange de farine et cacao à la préparation liquide jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Chemiser un moule avec du papier cuisson.
- Verser la préparation dans le moule préparé.
- Enfourner le gâteau dans le four préchauffé et cuire pendant environ 35 à 40 minutes (vérifier la cuisson selon le four).
- Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au chocolat et orange vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides