Cake au chocolat et orange

Une recette gourmande et originale de cake au chocolat et orange. Un mélange parfait entre la douceur du chocolat et la fraîcheur de l'orange. Facile à préparer, ce dessert ravira les papilles des petits et des grands. Essayez cette recette pour un goûter ou un dessert plein de saveurs et de gourmandise !

Ingrédients pour faire cake au chocolat et orange

Comment faire cake au chocolat et orange

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, mélanger 4 œufs avec 150g de sucre en poudre.
  3. Ajouter 100ml d'huile végétale et bien mélanger.
  4. Prélever le zeste et le jus d'une orange, les ajouter à la préparation.
  5. Dans un autre récipient, mélanger 250g de farine, 40g de cacao amer et 11g de levure chimique.
  6. Incorporer le mélange de farine et cacao à la préparation liquide jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  7. Chemiser un moule avec du papier cuisson.
  8. Verser la préparation dans le moule préparé.
  9. Enfourner le gâteau dans le four préchauffé et cuire pendant environ 35 à 40 minutes (vérifier la cuisson selon le four).
  10. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
  11. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Cake au chocolat et orange

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au chocolat et orange vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up