Bugnes : recette de grand-mère
Dans cet article la recette traditionnelle des bugnes, des beignets croustillants et moelleux parfumés à la fleur d'oranger. Faciles à préparer, ces délices feront le bonheur des petits et des grands lors du Carnaval ou d'une pause gourmande. Suivez pas à pas les étapes de la recette pour régaler vos papilles en toute simplicité.
Ingrédients pour faire bugnes recette de grand mere
Comment faire bugnes recette de grand mere
- Délayez la levure sèche dans de l'eau tiède (température inférieure à 50°C) et laissez reposer pendant 10 minutes.
- Dans le bol du robot, mélangez la farine et le sel, formez un puits au centre et ajoutez les oeufs, la levure délayée et le beurre mou
- Laissez reposer la pâte pendant environ deux heures à température ambiante.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 4 à 5 mm.
- Découpez des losanges dans la pâte à l'aide d'une roulette cannelée, réalisez une incision au centre de chaque losange.
- Faites chauffer de l'huile dans une casserole ou une friteuse à 170°C.
- Plongez les bugnes dans l'huile chaude et laissez-les dorer des deux côtés.
- Égouttez les bugnes cuites sur du papier absorbant et saupoudrez-les généreusement de sucre glace.
- Dégustez les bugnes chaudes.
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Bugnes : recette de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides