Bugnes : recette de grand-mère

Dans cet article la recette traditionnelle des bugnes, des beignets croustillants et moelleux parfumés à la fleur d'oranger. Faciles à préparer, ces délices feront le bonheur des petits et des grands lors du Carnaval ou d'une pause gourmande. Suivez pas à pas les étapes de la recette pour régaler vos papilles en toute simplicité.

Ingrédients pour faire bugnes recette de grand mere

Comment faire bugnes recette de grand mere

  1. Délayez la levure sèche dans de l'eau tiède (température inférieure à 50°C) et laissez reposer pendant 10 minutes.
  2. Dans le bol du robot, mélangez la farine et le sel, formez un puits au centre et ajoutez les oeufs, la levure délayée et le beurre mou
  3. Laissez reposer la pâte pendant environ deux heures à température ambiante.
  4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 4 à 5 mm.
  5. Découpez des losanges dans la pâte à l'aide d'une roulette cannelée, réalisez une incision au centre de chaque losange.
  6. Faites chauffer de l'huile dans une casserole ou une friteuse à 170°C.
  7. Plongez les bugnes dans l'huile chaude et laissez-les dorer des deux côtés.
  8. Égouttez les bugnes cuites sur du papier absorbant et saupoudrez-les généreusement de sucre glace.
  9. Dégustez les bugnes chaudes.
  10. Bon appétit!
Bugnes : recette de grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Bugnes : recette de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up