Brioche à la machine à pain

Comment réaliser une délicieuse brioche maison en utilisant votre machine à pain. Suivez nos conseils et astuces pour une préparation facile et rapide. Régalez-vous avec cette recette gourmande qui ravira petits et grands. N'attendez plus pour vous lancer dans la confection de cette douceur moelleuse et parfumée!

Ingrédients pour faire brioche a la machine a pain

Comment faire brioche a la machine a pain

  1. Sélectionner le mode brioche sur la machine à pain.
  2. Placer les ingrédients secs dans la cuve de la machine (farine, sel, sucre).
  3. Ajouter la levure de boulanger.
  4. Ajouter éventuellement un zeste d'agrumes (facultatif).
  5. Verser les œufs battus dans la cuve.
  6. Ajouter le lait et le beurre coupé en parcelles.
  7. Lancer le programme de pétrissage et de première pousse, qui peut durer environ 2 heures.
  8. À la fin de la première pousse, relancer un cycle de pétrissage.
  9. Former la pâte en boule et la placer dans un moule à brioche.
  10. Laisser reposer pour la deuxième pousse (environ 1 heure).
  11. Préchauffer le four à la température indiquée.
  12. Enfourner la brioche et laisser cuire selon les instructions de la machine ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  13. Une fois cuite, sortir la brioche du four et la laisser refroidir avant de déguster.
Brioche à la machine à pain

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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