Brioche à la machine à pain
Comment réaliser une délicieuse brioche maison en utilisant votre machine à pain. Suivez nos conseils et astuces pour une préparation facile et rapide. Régalez-vous avec cette recette gourmande qui ravira petits et grands. N'attendez plus pour vous lancer dans la confection de cette douceur moelleuse et parfumée!
Ingrédients pour faire brioche a la machine a pain
Comment faire brioche a la machine a pain
- Sélectionner le mode brioche sur la machine à pain.
- Placer les ingrédients secs dans la cuve de la machine (farine, sel, sucre).
- Ajouter la levure de boulanger.
- Ajouter éventuellement un zeste d'agrumes (facultatif).
- Verser les œufs battus dans la cuve.
- Ajouter le lait et le beurre coupé en parcelles.
- Lancer le programme de pétrissage et de première pousse, qui peut durer environ 2 heures.
- À la fin de la première pousse, relancer un cycle de pétrissage.
- Former la pâte en boule et la placer dans un moule à brioche.
- Laisser reposer pour la deuxième pousse (environ 1 heure).
- Préchauffer le four à la température indiquée.
- Enfourner la brioche et laisser cuire selon les instructions de la machine ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Une fois cuite, sortir la brioche du four et la laisser refroidir avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Brioche à la machine à pain vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides