Blanchir les courgettes avant de les farcir

Dans cet article pourquoi il est important de blanchir les courgettes avant de les farcir. Cette étape simple permet de les ramollir légèrement et de les rendre plus faciles à cuire par la suite. Suivez nos conseils pour un résultat parfait à chaque fois !

Ingrédients pour faire blanchir les courgettes avant de les farcir

Comment faire blanchir les courgettes avant de les farcir

  1. Couper 4 courgettes en deux dans la longueur et creuser pour retirer la chair sans faire de trous.
  2. Couper la chair des courgettes en petits morceaux et réserver.
  3. Émincer un gros oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  4. Ajouter 500g de viande hachée (ou des dés de poulet) et assaisonner avec du sel, du poivre, des herbes de Provence et du cumin
  5. Ajouter la chair des courgettes et la laisser cuire sur feu moyen.
  6. Ajouter 2 tomates en petits dés et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
  7. Réserver la farce dans un saladier, laisser refroidir légèrement et ajouter un œuf battu.
  8. Disposer les moitiés de courgettes sur une plaque de cuisson et les farcir généreusement.
  9. Parsemer de fromage râpé (mozzarella) sur la surface des courgettes farcies.
  10. Mettre les courgettes dans un four préchauffé à 190°C pendant 35 à 40 minutes.
  11. Déguster et se régaler!
Blanchir les courgettes avant de les farcir

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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