Amandine aux poires sans pâte
Découvrez la recette facile et gourmande de l'amandine aux poires sans pâte. Un dessert savoureux à déguster en toute légèreté. Parfait pour un goûter improvisé ou un dessert rapide et délicieux. À vos fourneaux pour régaler vos papilles en un clin d'œil !
Ingrédients pour faire amandine aux poires sans pate
Comment faire amandine aux poires sans pate
- Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre et le sucre à la spatule, puis incorporer les œufs un à un et enfin la poudre d'amandes, le rhum et la vanille liquide.
- Étaler la crème d'amande sur la pâte à tarte déjà étalée dans le moule.
- Disposer les poires émincées finement sur la crème d'amande, à environ un centimètre du bord de la tarte.
- Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant au moins 35 minutes.
- À la sortie du four, napper les poires et la crème d'amande de confiture d'abricots chauffée pour les rendre brillantes.
- Facultatif : ajouter quelques amandes effilées pour la décoration.
- Déguster cette délicieuse tarte amandine aux poires sans pâte.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Amandine aux poires sans pâte vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides