Tourte à la chair à saucisse
Une délicieuse recette de tourte à la chair à saucisse, parfaite pour un repas réconfortant et savoureux. Cette spécialité culinaire allie une pâte croustillante à une garniture généreuse et parfumée. Facile à préparer, elle ravira les papilles de toute la famille. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un repas convivial et gourmand. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tourte à la chair à saucisse
Comment faire tourte à la chair à saucisse
- Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec un œuf battu et un peu de cognac.
- Assaisonner avec du poivre, une légère touche de sel, des noisettes entières, du jambon cru coupé en petits dés ou en julienne, des herbes de votre choix (ciboulette, persil, cerfeuille), et de la muscade.
- Bien mélanger la farce pour la répartir de manière homogène.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Utiliser un cercle plus petit que la pâte feuilletée pour garnir et tasser la farce au centre.
- Retirer doucement le cercle pour maintenir la forme de la farce.
- Badigeonner les bords de la pâte avec de l'œuf battu et dérouler la pâte feuilletée par-dessus en pressant les bords pour sceller la tourte.
- Retirer l'excédent de pâte et réaliser une soudure en pinçant les bords avec un couteau.
- Faire des incisions sur le dessus de la tourte pour permettre à la vapeur de s'échapper et réaliser un décor si désiré.
- Dorer la surface de la tourte avec de l'œuf battu pour la rendre brillante.
- Cuire la tourte au four à 200°C pendant 10 minutes pour la colorer, puis baisser la température à 150-160°C et poursuivre la cuisson pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
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