Tarte citron spéculoos sans cuisson

Une recette rapide et délicieuse de tarte au citron sur fond de spéculoos, sans cuisson. Parfait pour les amateurs de dessert frais et gourmands. Un dessert simple à réaliser pour épater vos convives en toute simplicité. Rafraîchissant et plein de saveurs, à tester sans plus attendre !

Ingrédients pour faire tarte citron spéculoos sans cuisson

Comment faire tarte citron spéculoos sans cuisson

  1. Pour réaliser la base en biscuits, mélanger 100g de spéculoos et 100g de biscuits apéritifs, concassés, avec 75g de beurre fondu.
  2. Presser ce mélange au fond d'un cercle de 22cm de diamètre, préalablement chemisé de rhodoïd, pour former une base compacte
  3. Pour la préparation du cheesecake, fouetter 450g de fromage frais avec 90g de sucre, le zeste et le jus de 2 citrons
  4. Faire chauffer le jus de 2 citrons sans bouillir, y ajouter une feuille de gélatine hydratée
  5. Monter 250g de crème liquide entière bien froide en chantilly
  6. Verser l'appareil à cheesecake sur la base biscuitée et lisser la surface
  7. Pour la gelée de citron: mélanger le jus de 2 citrons avec les zestes, 120g d'eau, 20g de sucre
  8. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures
Tarte citron spéculoos sans cuisson

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte citron spéculoos sans cuisson vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up