Tarte aux pommes et coings

Une délicieuse recette de tarte aux pommes et coings pour ravir vos papilles cet automne. Un mariage parfait de saveurs sucrées et acidulées qui saura égayer vos desserts. Simple à réaliser, cette tarte fera sensation à coup sûr lors de vos repas en famille ou entre amis. Régalez-vous avec cette association gourmande et originale de fruits de saison !

Ingrédients pour faire tarte aux pommes et coings

Comment faire tarte aux pommes et coings

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Faire un caramel doré en faisant chauffer du sucre, du beurre et de la vanille dans un moule à manquer.
  3. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en quartiers en enlevant les pépins.
  4. Disposer les quartiers de pommes de manière serrée dans le moule caramélisé et cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.
  5. Pétrir légèrement sans trop travailler la pâte.
  6. Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et la disposer sur les pommes cuites, en la rabattant sur les bords.
  7. Faire un petit trou au centre de la pâte pour la cheminée.
  8. Cuire la tarte au four pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  9. Démouler la tarte tatin sur un plat de service.
  10. Accompagner la tarte tatin de crème fraîche épaisse ou de glace à la vanille si désiré.
Tarte aux pommes et coings

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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