Tarte à l’oignon grand chef

La recette de la tarte à l'oignon du grand chef étoilé Pierre Gagnaire. Une délicieuse tarte croustillante garnie d'oignons confits et fondants, parfaite pour régaler vos convives lors d'un repas festif. Suivez pas à pas les instructions de ce grand chef pour réussir ce plat emblématique de la cuisine française. Une recette à ne pas manquer pour les amateurs de saveurs authentiques et raffinées. Bon appétit !

Ingrédients pour faire tarte à l'oignon grand chef

Comment faire tarte à l'oignon grand chef

  1. Éplucher et émincer les oignons.
  2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire cuire les oignons émincés.
  3. Assaisonner avec du sel, du poivre et du vin blanc, laisser compoter pendant environ 15 minutes.
  4. Foncer la pâte brisée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Disposer les oignons cuits sur la pâte.
  6. Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade râpée.
  7. Verser l'appareil sur les oignons dans le moule.
  8. Saupoudrer de fromage râpé sur la surface de la tarte.
  9. Enfourner à 200°C pendant environ 30 minutes.
  10. Laisser refroidir légèrement avant de déguster.
Tarte à l’oignon grand chef

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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