Tarte à l’oignon grand chef
La recette de la tarte à l'oignon du grand chef étoilé Pierre Gagnaire. Une délicieuse tarte croustillante garnie d'oignons confits et fondants, parfaite pour régaler vos convives lors d'un repas festif. Suivez pas à pas les instructions de ce grand chef pour réussir ce plat emblématique de la cuisine française. Une recette à ne pas manquer pour les amateurs de saveurs authentiques et raffinées. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tarte à l'oignon grand chef
Comment faire tarte à l'oignon grand chef
- Éplucher et émincer les oignons.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire cuire les oignons émincés.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du vin blanc, laisser compoter pendant environ 15 minutes.
- Foncer la pâte brisée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
- Disposer les oignons cuits sur la pâte.
- Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade râpée.
- Verser l'appareil sur les oignons dans le moule.
- Saupoudrer de fromage râpé sur la surface de la tarte.
- Enfourner à 200°C pendant environ 30 minutes.
- Laisser refroidir légèrement avant de déguster.
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