Tajine d'agneau aux légumes du Grand Chef
La recette envoûtante du tajine d'agneau aux légumes, concoctée par le Grand Chef. Un plat savoureux et parfumé qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Suivez ses précieux conseils pour réussir à coup sûr ce délice culinaire incontournable de la cuisine marocaine. À vos tabliers !
Ingrédients pour faire tajine d'agneau aux légumes grand chef
Comment faire tajine d'agneau aux légumes grand chef
- Émincer 1 gros oignon et hacher 3 gousses d’ail.
- Mettre 1 filet d’huile d’olive à chauffer dans le tajine
- Faire revenir l’oignon et l'ail quelques minutes.
- Déposer 1 kg de viande d’agneau dans le tajine.
- Assaisonner la viande avec du sel, du poivre, du piment doux, du gingembre, du cumin, du curcuma, du ras el hanout et des pistils de safran
- Couvrir le tajine et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, préparer les légumes : trancher en deux 3 courgettes, couper 1 grande carotte en quatre, couper 2 pommes de terre en gros morceaux, couper 2 tomates en rondelles, préparer 100 g d’haricots verts et 75 g de petits pois.
- Mettre les carottes, pommes de terre et courgettes dans un grand bol
- Hacher 1 bouquet de coriandre et l’ajouter au mélange de légumes.
- Disposer les légumes préparés tout autour de la viande dans le tajine.
- Déposer les haricots verts au dessus et éparpiller les petits pois.
- Ajouter des olives et disposer les rondelles de tomate sur le dessus.
- Couvrir le tajine et laisser cuire à feu très doux pendant environ 2 heures.
- Vérifier la cuisson de la viande et des légumes de temps en temps.
- Servir le tajine d’agneau aux légumes bien chaud et déguster.
- Bon appétit!
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