Soupe de fraise et glace à la vanille

Comment réaliser une délicieuse soupe de fraises accompagnée d'une savoureuse glace à la vanille! Une recette simple et rafraîchissante à déguster en toute saison. Parfaite pour un dessert gourmand et léger, cette association de saveurs fera sensation auprès de vos convives. Idéale pour les amateurs de douceurs fruitées et crémeuses, cette soupe de fraises et glace à la vanille est un véritable régal pour les papilles. Essayez-la dès maintenant!

Ingrédients pour faire soupe de fraise glace vanille

Comment faire soupe de fraise glace vanille

  1. Laver et équeuter environ 250g de fraises françaises.
  2. Mettre les fraises dans un bol et les écraser en purée à l'aide d'une fourchette.
  3. Ajouter du sucre glace selon votre goût pour sucrer les fraises écrasées.
  4. Mixer les fraises écrasées avec le sucre glace dans un blender jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  5. Rectifier l'assaisonnement en sucre si nécessaire, en ajoutant un peu de sucre au besoin.
  6. Verser la soupe de fraises obtenue dans des bols de service.
  7. Couper quelques fraises en quartiers et les disposer dans les bols de soupe de fraises pour la décoration.
  8. Facultatif: ajouter un filet de vinaigre balsamique réduit pour apporter une touche acidulée.
  9. Déguster cette soupe de fraises glacée avec une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise.
  10. Savourer cette délicieuse soupe de fraises en profitant des premières fraises de la saison.
Soupe de fraise et glace à la vanille

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Soupe de fraise et glace à la vanille vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up