Saumon fumé, asperge et crème fraîche

Une délicieuse recette alliant saumon fumé, asperge et crème fraîche pour un repas raffiné et savoureux. Les saveurs se marient à la perfection pour une explosion en bouche. Facile à réaliser, ce plat ravira les papilles de toute la famille. À déguster en famille ou entre amis pour un moment convivial et gourmand.

Ingrédients pour faire saumon fume asperge creme fraiche

Comment faire saumon fume asperge creme fraiche

  1. Cuire les asperges pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis les passer sous l'eau froide pour fixer la couleur.
  2. Dans une casserole, faire fondre du beurre avec les carapaces de crevettes, puis laisser cuire pendant 2 minutes.
  3. Mouiller avec un peu d'eau de cuisson des asperges et laisser mijoter pendant 5 minutes en ajoutant une pointe de fumée de poisson.
  4. Rouler les asperges dans les tranches de saumon et disposer dans un plat de présentation.
  5. Répartir les crevettes autour des asperges.
  6. Filtrer le jus, ajouter la crème fraîche et verser cette crème dans des petits ramequins.
  7. Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
Saumon fumé, asperge et crème fraîche

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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