Sablés aux épices de Noël

Une recette simple et délicieuse de sablés aux épices de Noël pour égayer vos papilles pendant la période des fêtes. Ces biscuits croustillants et parfumés seront parfaits pour accompagner un bon thé chaud ou pour offrir en cadeau gourmand. Laissez-vous tenter par cette douceur hivernale qui ajoutera une touche de magie à votre table de Noël. Joyeuses fêtes !

Ingrédients pour faire sablés aux épices de noel

Comment faire sablés aux épices de noel

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger 120g de purée de courge ramollie avec 30g de sucre (de coco ou autre) et 1 cuillère à soupe de miel.
  3. Ajouter les épices de Noël à votre convenance (comme le mélange de 4 épices et de la cannelle) et bien mélanger.
  4. Incorporer 280g de mélange de farine complète et de farine classique, ainsi qu'une petite cuillère à café de levure.
  5. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  6. Étaler la pâte à l'épaisseur désirée et découper des formes de sablés à l'aide d'emporte-pièces comme des sapins, flocons, étoiles, etc.
  7. Placer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner pendant environ 12-15 minutes, jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
  9. Laisser refroidir avant de déguster
Sablés aux épices de Noël

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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