Roti de porc au cidre et aux pommes
Une recette savoureuse de rôti de porc cuit lentement dans du cidre et accompagné de pommes fondantes. Un plat réconfortant et plein de saveurs à savourer en famille ou entre amis. Profitez de la douceur sucrée du cidre et de la tendreté de la viande pour un repas gourmand et facile à préparer. À déguster chaud avec des légumes de saison pour une explosion de goûts en bouche. Un plat parfait pour les repas d'automne !
Ingrédients pour faire roti de porc au cidre et aux pommes
Comment faire roti de porc au cidre et aux pommes
- Faire dorer et saisir le carré de porc sur toutes les faces dans un peu d'huile d'olive.
- Couvrir le carré de porc avec du cidre et le laisser mijoter pendant 1 à 1h30 en l'arrosant régulièrement avec le cidre.
- Après une heure de cuisson, rajouter des pommes et des oignons émincés dans la cocotte.
- Ajouter du gingembre en poudre, de la cannelle en poudre et du poivre selon vos goûts.
- Laisser mijoter pendant encore un quart d'heure.
- Avant de servir, laisser reposer le plat pendant 10 minutes dans la cocotte hors du feu pour détendre la viande.
- Trancher le carré de porc et servir avec la compotée de pommes et d'oignons, assaisonnée de cannelle, de gingembre et de poivre.
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