Roti de boeuf en croûte moutarde
Une recette délicieuse et facile pour un rôti de bœuf en croûte moutarde qui impressionnera vos convives! La combinaison de la tendresse de la viande et du croustillant de la pâte feuilletée est un régal pour les papilles. Parfait pour un repas festif ou pour une occasion spéciale. Essayez-la et régalez-vous!
Ingrédients pour faire roti de boeuf en croute moutarde
Comment faire roti de boeuf en croute moutarde
- Préchauffer le four à 190°C.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
- Saisir le filet de bœuf dans l'huile chaude pour le caraméliser des deux côtés.
- Retirer le filet de bœuf de la poêle et l'envelopper dans un torchon pendant environ 20 minutes.
- Couper les champignons de Paris en petits morceaux et les mixer pour obtenir une duxelles de champignons.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire revenir la duxelles de champignons avec un peu de truffe
- Tremper les pommes de terre grenaille dans de l'eau pour les laver.
- Étaler la pâte feuilletée sur une surface de travail.
- Déposer le filet de bœuf refroidi sur la pâte feuilletée, puis étaler la duxelles de champignons sur le filet.
- Refermer la pâte feuilletée sur le filet de bœuf en veillant à bien sceller les bords.
- Badigeonner la pâte feuilletée de dorure (œuf + eau).
- Enfourner le filet de bœuf en croûte pendant environ 20 minutes.
- Pendant la cuisson du filet, faire revenir les pommes de terre grenaille dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Sortir le filet de bœuf en croûte du four et laisser reposer.
- Trancher le filet de bœuf en croûte et servir chaud avec les pommes de terre grenaille sautées.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Roti de boeuf en croûte moutarde vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides