Roti d'agneau au four

Comment préparer un délicieux rôti d'agneau au four pour un repas savoureux et convivial. Suivez nos étapes simples pour une viande tendre et savoureuse, idéale pour les repas en famille ou entre amis. Régalez-vous avec cette recette facile à réaliser et pleine de saveurs !

Ingrédients pour faire roti d agneau au four

Comment faire roti d agneau au four

  1. Préchauffer le four à 240°C.
  2. Placer les petites parures d'agneau au fond du plat pour donner du goût.
  3. Assaisonner le gigot d'agneau avec du sel, du poivre, des herbes et de l'huile d'olive.
  4. Laisser reposer le gigot à température ambiante pendant au moins 30 minutes.
  5. Placer le gigot sur une grille dans le plat et enfourner à 240°C pendant 10 minutes pour saisir l'extérieur.
  6. Baisser le four à 220°C et poursuivre la cuisson pendant environ 40 minutes.
  7. Récupérer l'huile d'olive dans le plat et la verser sur le gigot.
  8. Envelopper le gigot dans du papier sulfurisé et le laisser reposer pendant environ 20 minutes.
  9. Préparer le jus de rôti en extrayant les sucs de cuisson du fond du plat.
  10. Ajouter du thym, du romarin, de l'ail et de l'eau froide pour faire le jus de rôti.
  11. Laisser frémir pendant 10 minutes.
  12. Ajouter quelques gouttes de citron pour terminer le jus de rôti.
  13. Filtrer le jus de rôti si désiré.
  14. Servir le gigot d'agneau avec le jus de rôti et des légumes de saison.
Roti d'agneau au four

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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