Restes de Pot-au-feu : Recettes
Des idées originales pour réutiliser les restes de pot-au-feu dans de délicieuses recettes. Transformez vos restes en plats savoureux et évitez le gaspillage alimentaire. Des recettes faciles et rapides à réaliser pour un repas économique et gourmand. N'attendez plus, laissez-vous inspirer par nos suggestions pour réinventer vos restes de pot-au-feu !
Ingrédients pour faire restes de pot au feu recettes
Comment faire restes de pot au feu recettes
- Commencer par préparer le pot-au-feu en cuisant la viande dans de l'eau avec un oignon piqué de clous de girofle et un bouquet garni pendant environ 1 heure.
- Écumer régulièrement la mousse et les impuretés qui se forment à la surface du bouillon.
- Saler et poivrer le bouillon après 1 heure de cuisson de la viande et poursuivre la cuisson pendant encore 2 heures.
- Ajouter les légumes (navets, poireaux, carottes, céleri rave, os à moelle) dans le bouillon une fois que la viande est presque cuite et laisser cuire pendant environ 1 heure.
- Préparer la sauce en cuisant des champignons et en mélangeant du beurre, de la farine et du concentré de tomate avec du bouillon pour l'épaissir.
- Servir une première fois le pot-au-feu avec la viande, les légumes, les pommes de terre et la sauce.
- Réserver le bouillon et les légumes restants pour le repas du soir.
- Préparer les restes de pot-au-feu en faisant un roux: Faire fondre du beurre dans une sauteuse, ajouter de la farine et des oignons émincés, puis cuire pour obtenir une sauce épaisse.
- Ajouter du bouillon de pot-au-feu, de la moutarde, de la viande (400g de restes), des cornichons et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, ajouter les cornichons, réchauffer le tout et servir avec des frites.
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Recettes simples et rapides