Restes de Pot-au-feu : Recettes

Des idées originales pour réutiliser les restes de pot-au-feu dans de délicieuses recettes. Transformez vos restes en plats savoureux et évitez le gaspillage alimentaire. Des recettes faciles et rapides à réaliser pour un repas économique et gourmand. N'attendez plus, laissez-vous inspirer par nos suggestions pour réinventer vos restes de pot-au-feu !

Ingrédients pour faire restes de pot au feu recettes

Comment faire restes de pot au feu recettes

  1. Commencer par préparer le pot-au-feu en cuisant la viande dans de l'eau avec un oignon piqué de clous de girofle et un bouquet garni pendant environ 1 heure.
  2. Écumer régulièrement la mousse et les impuretés qui se forment à la surface du bouillon.
  3. Saler et poivrer le bouillon après 1 heure de cuisson de la viande et poursuivre la cuisson pendant encore 2 heures.
  4. Ajouter les légumes (navets, poireaux, carottes, céleri rave, os à moelle) dans le bouillon une fois que la viande est presque cuite et laisser cuire pendant environ 1 heure.
  5. Préparer la sauce en cuisant des champignons et en mélangeant du beurre, de la farine et du concentré de tomate avec du bouillon pour l'épaissir.
  6. Servir une première fois le pot-au-feu avec la viande, les légumes, les pommes de terre et la sauce.
  7. Réserver le bouillon et les légumes restants pour le repas du soir.
  8. Préparer les restes de pot-au-feu en faisant un roux: Faire fondre du beurre dans une sauteuse, ajouter de la farine et des oignons émincés, puis cuire pour obtenir une sauce épaisse.
  9. Ajouter du bouillon de pot-au-feu, de la moutarde, de la viande (400g de restes), des cornichons et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
  10. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, ajouter les cornichons, réchauffer le tout et servir avec des frites.
Restes de Pot-au-feu : Recettes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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