Recette: Rognon de boeuf à la crème

Une recette délicieuse et simple pour préparer un rognon de bœuf à la crème. Avec des ingrédients faciles à trouver et des instructions étape par étape, vous pourrez épater vos convives avec ce plat savoureux et raffiné. Une recette qui plaira à tous les amateurs de viande et de cuisine traditionnelle. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Nettoyer soigneusement les rognons de boeuf en enlevant la partie blanche et grasse.
  2. Tremper les rognons nettoyés dans de l'eau vinaigrée (2 cuillères à soupe de vinaigre de vin dans de l'eau fraîche) à trois reprises pendant 3-4 minutes à chaque fois.
  3. Couper les rognons en morceaux et les réserver.
  4. Préparer un verre de bouillon de boeuf et des champignons.
  5. Faire chauffer du beurre et un peu d'huile d'olive dans une poêle.
  6. Faire revenir les morceaux de rognons dans la poêle et saupoudrer de farine une fois qu'ils sont dorés.
  7. Ajouter un peu de bouillon de boeuf pour déglacer et enlever les rognons de la poêle une fois cuits.
  8. Faire revenir les oignons dans la même poêle avec un peu d'huile.
  9. Ajouter les champignons et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
  10. Remettre les rognons dans la poêle, mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
  11. Incorporer de la crème fraîche ou liquide selon votre préférence, sans quantité spécifique.
  12. Ajouter une cuillère à soupe de moutarde, mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
  13. Servir chaud accompagné de riz ou de pâtes
Recette: Rognon de boeuf à la crème

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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