Recette: Rognon de boeuf à la crème
Une recette délicieuse et simple pour préparer un rognon de bœuf à la crème. Avec des ingrédients faciles à trouver et des instructions étape par étape, vous pourrez épater vos convives avec ce plat savoureux et raffiné. Une recette qui plaira à tous les amateurs de viande et de cuisine traditionnelle. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Nettoyer soigneusement les rognons de boeuf en enlevant la partie blanche et grasse.
- Tremper les rognons nettoyés dans de l'eau vinaigrée (2 cuillères à soupe de vinaigre de vin dans de l'eau fraîche) à trois reprises pendant 3-4 minutes à chaque fois.
- Couper les rognons en morceaux et les réserver.
- Préparer un verre de bouillon de boeuf et des champignons.
- Faire chauffer du beurre et un peu d'huile d'olive dans une poêle.
- Faire revenir les morceaux de rognons dans la poêle et saupoudrer de farine une fois qu'ils sont dorés.
- Ajouter un peu de bouillon de boeuf pour déglacer et enlever les rognons de la poêle une fois cuits.
- Faire revenir les oignons dans la même poêle avec un peu d'huile.
- Ajouter les champignons et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
- Remettre les rognons dans la poêle, mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
- Incorporer de la crème fraîche ou liquide selon votre préférence, sans quantité spécifique.
- Ajouter une cuillère à soupe de moutarde, mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
- Servir chaud accompagné de riz ou de pâtes
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