Recette : Plat mijoté de viande aux pruneaux

Une délicieuse recette de plat mijoté de viande aux pruneaux, parfaite pour les repas réconfortants d'automne. L'alliance de la viande fondante et des pruneaux sucrés ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce plat mijoté est idéal pour régaler toute la famille en toute simplicité. N'hésitez pas à essayer cette recette gourmande et savoureuse dès maintenant !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer la marinade en mélangeant le safran dilué dans de l'eau, le jus de citron, les épices (piment doux, curcuma, gingembre, poivre, sel), le bâton de cannelle et l'ail haché.
  2. Ajouter la viande dans la marinade et laisser reposer au moins deux heures ou toute une nuit pour bien absorber les saveurs.
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une marmite et faire revenir les oignons
  4. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire à feu doux en ajoutant un bouquet de coriandre et de persil.
  5. Faire dorer les amandes dans de l'huile de tournesol dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes
  6. Faire bouillir les pruneaux dans de l'eau chaude avec du sucre en poudre et un bâton de cannelle jusqu'à ce qu'ils gonflent.
  7. Disposer la viande cuite dans un plat à tajine, ajouter la sauce, les pruneaux caramélisés par le sucre et la cannelle, et les amandes dorées sur le dessus.
  8. Le tajine de pruneaux aux amandes est prêt à être dégusté.
Recette : Plat mijoté de viande aux pruneaux

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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