Recette : Gâteau magique au chocolat
Dans cet article la recette du gâteau magique au chocolat, un dessert irrésistible et facile à réaliser. Avec seulement quelques ingrédients, vous pourrez surprendre vos convives avec ce gâteau à la texture unique en trois couches. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs
- Ajoutez du sucre blanc et de la cassonade aux jaunes d'œufs
- Faites fondre du beurre et incorporez-le au mélange précédent
- Ajoutez de la farine, du cacao en poudre non sucré, du sel et mélangez bien.
- Versez du lait tiède petit à petit dans la préparation en mélangeant entre chaque ajout.
- Montez les blancs en neige ferme avec un fouet électrique.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation en veillant à laisser des morceaux pour former des grumeaux qui flotteront à la surface.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Lissez la surface du gâteau avec la lame d'un couteau et enfournez.
- Laissez reposer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le démouler.
- Décorez le gâteau avec des copeaux de chocolat.
- Dégustez le gâteau magique au chocolat avec ses trois couches distinctes : génoise, crème et flan.
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