Recette : Gâteau magique au chocolat

Dans cet article la recette du gâteau magique au chocolat, un dessert irrésistible et facile à réaliser. Avec seulement quelques ingrédients, vous pourrez surprendre vos convives avec ce gâteau à la texture unique en trois couches. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs
  2. Ajoutez du sucre blanc et de la cassonade aux jaunes d'œufs
  3. Faites fondre du beurre et incorporez-le au mélange précédent
  4. Ajoutez de la farine, du cacao en poudre non sucré, du sel et mélangez bien.
  5. Versez du lait tiède petit à petit dans la préparation en mélangeant entre chaque ajout.
  6. Montez les blancs en neige ferme avec un fouet électrique.
  7. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation en veillant à laisser des morceaux pour former des grumeaux qui flotteront à la surface.
  8. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  9. Lissez la surface du gâteau avec la lame d'un couteau et enfournez.
  10. Laissez reposer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le démouler.
  11. Décorez le gâteau avec des copeaux de chocolat.
  12. Dégustez le gâteau magique au chocolat avec ses trois couches distinctes : génoise, crème et flan.
Recette : Gâteau magique au chocolat

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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