Recette : Escalope de porc au four

Une recette simple et savoureuse d'escalope de porc cuite au four. Idéale pour un repas rapide et délicieux, cette recette ravira toute la famille. Avec des ingrédients simples et peu de préparation, cette escalope de porc au four sera prête en un rien de temps. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Sortir les filets mignons de porc du réfrigérateur une heure avant la cuisson.
  2. Préchauffer le four à 80 degrés en chaleur supérieure et inférieure.
  3. Chauffer de l'huile dans une poêle à feu vif.
  4. Faire saisir uniformément les filets mignons dans la poêle pendant environ trois minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis placer les filets mignons dans un plat allant au four.
  6. Insérer un thermomètre à viande au centre du filet mignon, ajouter une branche de thym et du beurre.
  7. Régler le thermomètre à viande à 63 degrés pour une cuisson parfaite.
  8. Cuire au four à basse température pendant environ 1h30.
  9. Une fois cuits, couper les filets mignons en tranches avant de servir.
Recette : Escalope de porc au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Escalope de porc au four vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up