Recette de viande à bourguignon
Une délicieuse recette de viande à bourguignon, un plat traditionnel français savoureux et réconfortant. Avec ses morceaux tendres de viande en sauce, ce plat est idéal pour les repas en famille ou entre amis. Suivez pas à pas les étapes de préparation pour réussir ce délice culinaire à coup sûr. N'attendez plus et régalez-vous avec cette recette classique et indémodable !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Émincer les oignons.
- Couper les carottes en rondelles.
- Couper le lard fumé en dés.
- Si nécessaire, enlever le gras de la viande et la recouper.
- Verser de l'huile dans la cocotte-minute.
- Ajouter les oignons.
- Après quelques minutes, ajouter les carottes.
- Après quelques minutes, ajouter le lard fumé.
- Laisser cuire quelques minutes.
- Retirer dans un récipient.
- Dans la même cocotte-minute, ajouter de l'huile.
- Faire dorer la viande en 2 fournées.
- Assaisonner la viande.
- Remettre toute la viande dans la cocotte-minute.
- Saupoudrer de farine.
- Ajouter les oignons, carottes et lard fumé.
- Verser le vin rouge.
- Ajouter le cube de bouillon de bœuf.
- Ajouter l'ail écrasé.
- Enfin, ajouter la feuille de laurier et le thym.
- Fermer la cocotte-minute et cuire pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, couper les champignons.
- Faire cuire les champignons.
- Ajouter les champignons.
- Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre.
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