Recette de terrine de lièvre
Une délicieuse recette de terrine de lièvre pour égayer vos repas festifs. Une préparation simple et savoureuse qui ravira vos convives. Parfait pour une entrée raffinée ou un buffet gourmand. À déguster avec un bon vin rouge pour un accord parfait. Idéal pour les amateurs de gibier.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencez par peler et vider le lièvre
- Découpez le lièvre en morceaux et retirez les filets
- Préparez une marinade avec du vin, de l'ail, de l'oignon, de l'échalote, des baies de genièvre, des clous de girofle, du thym, du laurier et une carotte
- Faites chauffer de la graisse de canard dans une cocotte et faites dorer les morceaux de lièvre
- Ajoutez de l'oignon, de l'échalote, de la ventrèche coupée en morceaux et faites revenir
- Flambez avec du cognac ou de l'armagnac, puis ajoutez le vin de la marinade
- Préparez la terrine en mélangeant la chair de lièvre avec du porc frais, de l'oignon, de l'échalote, du sel et du poivre
- Disposez une première couche de filets de lièvre dans une terrine, recouvrez de la farce préparée, puis ajoutez une deuxième couche de filets de lièvre
- Faites cuire la terrine au four à bain-marie pendant environ 1h30
- Pour les bécasses, plumez-les en les tenant par les pattes et en tirant doucement
- Faites cuire les bécasses à la broche ou à la ficelle
- Une fois les préparations terminées, servez le civet de lièvre, la terrine de lièvre et les bécasses
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