Recette de Madeleine de Commercy

La recette traditionnelle des délicieuses madeleines de Commercy, légères et moelleuses à souhait. Parfaite pour accompagner un thé ou un café, cette pâtisserie facile à réaliser ravira petits et grands. Suivez nos conseils pour obtenir des madeleines parfaitement dorées et parfumées. Un incontournable de la pâtisserie française à essayer chez vous !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire fondre le beurre.
  2. Dans un récipient, mélanger les oeufs avec le sucre.
  3. Ajouter le lait et la farine.
  4. Incorporer la levure chimique.
  5. Ajouter les graines d'une gousse de vanille.
  6. Verser progressivement le beurre fondu dans la préparation.
  7. Réserver au frais, de préférence une nuit.
  8. Préchauffer le four à 215 degrés Celsius.
  9. Graisser légèrement les moules à madeleines.
  10. Remplir les moules aux trois quarts avec la pâte à madeleine.
  11. Enfourner les madeleines pendant 2 minutes à 215 degrés, puis baisser la température du four à 180 degrés.
  12. Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes supplémentaires.
  13. Une fois cuites, sortir les madeleines du four et les laisser refroidir.
  14. Déguster les madeleines de Commercy.
Recette de Madeleine de Commercy

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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