Recette de Madeleine de Commercy
La recette traditionnelle des délicieuses madeleines de Commercy, légères et moelleuses à souhait. Parfaite pour accompagner un thé ou un café, cette pâtisserie facile à réaliser ravira petits et grands. Suivez nos conseils pour obtenir des madeleines parfaitement dorées et parfumées. Un incontournable de la pâtisserie française à essayer chez vous !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire fondre le beurre.
- Dans un récipient, mélanger les oeufs avec le sucre.
- Ajouter le lait et la farine.
- Incorporer la levure chimique.
- Ajouter les graines d'une gousse de vanille.
- Verser progressivement le beurre fondu dans la préparation.
- Réserver au frais, de préférence une nuit.
- Préchauffer le four à 215 degrés Celsius.
- Graisser légèrement les moules à madeleines.
- Remplir les moules aux trois quarts avec la pâte à madeleine.
- Enfourner les madeleines pendant 2 minutes à 215 degrés, puis baisser la température du four à 180 degrés.
- Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes supplémentaires.
- Une fois cuites, sortir les madeleines du four et les laisser refroidir.
- Déguster les madeleines de Commercy.
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