Recette de la navette de Marseille
La recette traditionnelle de la navette de Marseille, un biscuit typique de la région provençale. Simple à réaliser, ce délice parfumé à la fleur d'oranger ravira vos papilles à l'heure du goûter. Laissez-vous tenter par cette recette authentique et surprenez vos proches avec ces délicieuses petites navettes !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.
- Ajouter le sel, l'eau de fleur d'oranger, l'extrait d'orange (ou zeste) et l'huile d'olive
- Incorporer progressivement la farine en remuant avec une spatule, puis pétrir à la main pour former une boule de pâte.
- Laisser reposer la pâte pendant environ une heure, couverte d'un torchon.
- Diviser la pâte en parts égales et former des navettes en étirant la pâte, pinçant les extrémités et incisant le dessus avec un couteau.
- Disposer les navettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les dorer avec du lait à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner les navettes à 180 degrés pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille
- Conserver les navettes dans une boîte hermétique
- Déguster et apprécier ces délicieuses navettes à la fleur d'oranger, symboles de la Provence et de Marseille.
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