Recette de la navette de Marseille

La recette traditionnelle de la navette de Marseille, un biscuit typique de la région provençale. Simple à réaliser, ce délice parfumé à la fleur d'oranger ravira vos papilles à l'heure du goûter. Laissez-vous tenter par cette recette authentique et surprenez vos proches avec ces délicieuses petites navettes !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.
  2. Ajouter le sel, l'eau de fleur d'oranger, l'extrait d'orange (ou zeste) et l'huile d'olive
  3. Incorporer progressivement la farine en remuant avec une spatule, puis pétrir à la main pour former une boule de pâte.
  4. Laisser reposer la pâte pendant environ une heure, couverte d'un torchon.
  5. Diviser la pâte en parts égales et former des navettes en étirant la pâte, pinçant les extrémités et incisant le dessus avec un couteau.
  6. Disposer les navettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les dorer avec du lait à l'aide d'un pinceau.
  7. Enfourner les navettes à 180 degrés pendant 20 minutes.
  8. Laisser refroidir sur une grille
  9. Conserver les navettes dans une boîte hermétique
  10. Déguster et apprécier ces délicieuses navettes à la fleur d'oranger, symboles de la Provence et de Marseille.
Recette de la navette de Marseille

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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