Recette de croissants faciles avec pâte feuilletée

Une recette rapide et simplifiée pour réaliser de délicieux croissants maison avec de la pâte feuilletée. Idéals pour le petit-déjeuner ou le goûter, ces croissants seront un succès auprès de toute la famille. Suivez les étapes détaillées et régalez-vous en un clin d'œil !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Placer la farine dans la cuve d'un robot, ajouter le sel d'un côté et le sucre de l'autre côté.
  2. Creuser un puits au centre et émietter la levure.
  3. Verser le lait tempéré, pétrir au crochet pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du robot.
  4. Couvrir la pâte de film alimentaire et laisser pousser pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  5. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en forme de rectangle, envelopper de film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  6. Préparer le beurre: aplatir le beurre entre deux feuilles de papier sulfurisé pour former un carré de 20x20 cm
  7. Étaler la pâte en un rectangle de 40x20 cm, placer le beurre au centre et refermer la pâte comme pour une pâte feuilletée.
  8. Effectuer un premier tour double en rabattant les extrémités vers le centre, puis un deuxième tour double
  9. Répéter l'opération pour deux tours simples en repliant les extrémités pour former trois couches d'ailleurs
  10. Diviser la pâte en deux, étaler en rectangle, couper des triangles, inciser à la base et rouler pour former les croissants.
  11. Placer les croissants sur une plaque et laisser lever dans une étuve à maximum 29 degrés Celsius.
  12. Badigeonner les croissants de lait ou d'œuf, enfourner jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  13. Déguster les croissants croustillants et moelleux.
Recette de croissants faciles avec pâte feuilletée

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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