Recette de croissants faciles avec pâte feuilletée
Une recette rapide et simplifiée pour réaliser de délicieux croissants maison avec de la pâte feuilletée. Idéals pour le petit-déjeuner ou le goûter, ces croissants seront un succès auprès de toute la famille. Suivez les étapes détaillées et régalez-vous en un clin d'œil !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Placer la farine dans la cuve d'un robot, ajouter le sel d'un côté et le sucre de l'autre côté.
- Creuser un puits au centre et émietter la levure.
- Verser le lait tempéré, pétrir au crochet pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du robot.
- Couvrir la pâte de film alimentaire et laisser pousser pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en forme de rectangle, envelopper de film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préparer le beurre: aplatir le beurre entre deux feuilles de papier sulfurisé pour former un carré de 20x20 cm
- Étaler la pâte en un rectangle de 40x20 cm, placer le beurre au centre et refermer la pâte comme pour une pâte feuilletée.
- Effectuer un premier tour double en rabattant les extrémités vers le centre, puis un deuxième tour double
- Répéter l'opération pour deux tours simples en repliant les extrémités pour former trois couches d'ailleurs
- Diviser la pâte en deux, étaler en rectangle, couper des triangles, inciser à la base et rouler pour former les croissants.
- Placer les croissants sur une plaque et laisser lever dans une étuve à maximum 29 degrés Celsius.
- Badigeonner les croissants de lait ou d'œuf, enfourner jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Déguster les croissants croustillants et moelleux.
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