Recette de Brownies sans beurre avec huile
Vous cherchez une recette de brownies sans beurre? Découvrez notre version délicieuse avec de l'huile à la place. Facile à réaliser et tout aussi savoureuse! À vos fourneaux pour un dessert gourmand et léger.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire fondre 150 g de chocolat noir à pâtisser au bain-marie ou au micro-ondes.
- Éplucher et râper une courgette de taille moyenne pour remplacer le beurre.
- Casser les oeufs et ajouter 150 g de sucre (75 g de sucre blanc et 75 g de sucrine ou stévia) dans un bol, puis fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter le chocolat fondu, de la vanille en poudre et mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse.
- Incorporer la courgette râpée à la préparation chocolatée et mélanger.
- Verser 150 g de farine (possiblement sans gluten) dans la préparation, puis ajouter grossièrement concassées des noisettes et mélanger.
- Ajouter une pincée de fleur de sel à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule carré de 20 cm préalablement beurré et fariné.
- Lisser la surface de la pâte dans le moule.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cuire le brownie pendant environ 20 minutes.
- Avant d'enfourner, ajouter sur le dessus du brownie des pépites de chocolat, des morceaux de fèves de cacao, des noisettes concassées et une légère pincée de fleur de sel.
- Une fois cuit, sortir le brownie du four, laisser refroidir, puis découper en portions.
- Déguster le brownie moelleux au chocolat sans beurre et avec moins de sucre.
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