Recette de brioche comme chez le boulanger avec Thermomix
Une délicieuse recette de brioche maison, digne des boulangeries, à réaliser facilement avec votre Thermomix. Savoureuse et moelleuse, cette brioche ravira vos papilles au petit-déjeuner ou au goûter. Suivez les étapes simples pour réussir cette douceur chez vous en un rien de temps. N'attendez plus pour vous régaler en famille ou entre amis !
Ingrédients pour faire brioche comme chez le boulanger thermomix
Comment faire brioche comme chez le boulanger thermomix
- Dans le bol du Thermomix, ajouter 20g de lait et 20g de levure boulangère fraîche ou 2 cuillères à café de levure boulangère sèche.
- Ajouter 350g de farine, entre 60 et 100g de sucre, une pincée de sel et démarrer le pétrissage pendant 2 minutes.
- Ajouter 170g de beurre en morceaux et continuer de pétrir pendant 2 minutes jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré dans la pâte.
- Transvaser la pâte dans un grand saladier, la couvrir d'un film alimentaire et laisser pousser pendant 1 à 2 heures dans un endroit chaud et sans courants d'air.
- Mettre le saladier au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures minimum, voire toute la nuit.
- Le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler sur un plan de travail fariné en un rectangle.
- Rouler la pâte sur elle-même pour former une brioche, la placer dans un moule et la laisser lever dans un endroit chaud pendant 3 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Badigeonner la brioche avec un jaune d'œuf mélangé avec un peu de lait.
- Saupoudrer de sucre perlé sur le dessus.
- Cuire la brioche au four pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Laisser refroidir légèrement avant de découper et déguster.
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