Recette de boeuf à la bière blonde

Une délicieuse recette de boeuf à la bière blonde, parfaite pour les amateurs de cuisine réconfortante. Ce plat savoureux et facile à préparer saura ravir vos papilles et impressionner vos convives. N'hésitez pas à suivre les étapes détaillées pour un résultat parfait. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire boeuf à la bière blonde

Comment faire boeuf à la bière blonde

  1. Faire colorer les morceaux de boeuf des deux côtés dans un filet d'huile.
  2. Une fois dorés, les débarrasser dans une assiette et les mettre de côté.
  3. Faire suer les oignons et échalotes dans du beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
  4. Ajouter des morceaux de lard et les laisser revenir puis ajouter du sucre brun pour caraméliser les oignons.
  5. Ajouter du vinaigre de vin pour apporter de l'acidité à la sauce.
  6. Singer avec de la farine pour épaissir la sauce.
  7. Ajouter les morceaux de viande et mélanger avec la garniture.
  8. Verser de la bière (idéalement une bière brune) pour recouvrir les morceaux de viande.
  9. Ajouter la garniture aromatique (laurier, thym) et des tranches de pain d'épices tartinées de moutarde.
  10. Porter à ébullition et préchauffer le four à 175°C.
  11. Dès la première ébullition, couvrir le plat et enfourner pendant environ 2h30 à 3h.
  12. Servir chaud lorsque la sauce est bien épaisse et la viande confite.
Recette de boeuf à la bière blonde

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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