Recette de boeuf à la bière blonde
Une délicieuse recette de boeuf à la bière blonde, parfaite pour les amateurs de cuisine réconfortante. Ce plat savoureux et facile à préparer saura ravir vos papilles et impressionner vos convives. N'hésitez pas à suivre les étapes détaillées pour un résultat parfait. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire boeuf à la bière blonde
Comment faire boeuf à la bière blonde
- Faire colorer les morceaux de boeuf des deux côtés dans un filet d'huile.
- Une fois dorés, les débarrasser dans une assiette et les mettre de côté.
- Faire suer les oignons et échalotes dans du beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
- Ajouter des morceaux de lard et les laisser revenir puis ajouter du sucre brun pour caraméliser les oignons.
- Ajouter du vinaigre de vin pour apporter de l'acidité à la sauce.
- Singer avec de la farine pour épaissir la sauce.
- Ajouter les morceaux de viande et mélanger avec la garniture.
- Verser de la bière (idéalement une bière brune) pour recouvrir les morceaux de viande.
- Ajouter la garniture aromatique (laurier, thym) et des tranches de pain d'épices tartinées de moutarde.
- Porter à ébullition et préchauffer le four à 175°C.
- Dès la première ébullition, couvrir le plat et enfourner pendant environ 2h30 à 3h.
- Servir chaud lorsque la sauce est bien épaisse et la viande confite.
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