Recette : Caramel beurre salé
Une recette simple et délicieuse de caramel beurre salé, parfait pour accompagner vos desserts préférés. Ce caramel crémeux et gourmand est facile à préparer et ravira les papilles des petits et des grands. N'attendez plus pour vous régaler avec cette douceur maison.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer le caramel au beurre salé maison en versant 160 g de sucre semoule dans une casserole à sec
- Ajouter 20 cl de crème liquide préalablement chauffée
- Incorporer 60 g de beurre demi-sel et 5 g de sel
- Préparer la pâte du gâteau au yaourt en mélangeant 1 yaourt nature avec 3 oeufs.
- Ajouter 3 mesures de farine, 1,5 mesure de sucre, 0,5 mesure d'huile et 5 g de levure chimique
- Incorporer le caramel au beurre salé à la pâte en deux fois.
- Verser la pâte dans un moule à savarin préalablement beurré.
- Cuire à 150°C en chaleur tournante pendant 45 minutes
- Démouler le gâteau une fois cuit et laisser refroidir.
- Déguster ce délicieux gâteau au yaourt au caramel au beurre salé.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Caramel beurre salé vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides