Recette : Caramel beurre salé

Une recette simple et délicieuse de caramel beurre salé, parfait pour accompagner vos desserts préférés. Ce caramel crémeux et gourmand est facile à préparer et ravira les papilles des petits et des grands. N'attendez plus pour vous régaler avec cette douceur maison.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer le caramel au beurre salé maison en versant 160 g de sucre semoule dans une casserole à sec
  2. Ajouter 20 cl de crème liquide préalablement chauffée
  3. Incorporer 60 g de beurre demi-sel et 5 g de sel
  4. Préparer la pâte du gâteau au yaourt en mélangeant 1 yaourt nature avec 3 oeufs.
  5. Ajouter 3 mesures de farine, 1,5 mesure de sucre, 0,5 mesure d'huile et 5 g de levure chimique
  6. Incorporer le caramel au beurre salé à la pâte en deux fois.
  7. Verser la pâte dans un moule à savarin préalablement beurré.
  8. Cuire à 150°C en chaleur tournante pendant 45 minutes
  9. Démouler le gâteau une fois cuit et laisser refroidir.
  10. Déguster ce délicieux gâteau au yaourt au caramel au beurre salé.
Recette : Caramel beurre salé

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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