Poulet aux langoustines - Carnet de Julie

La recette savoureuse du poulet aux langoustines dans le carnet de Julie. Une association surprenante et délicieuse qui ravira vos papilles. Suivez pas à pas les étapes de cette recette pour épater vos convives lors d'un repas spécial. Un plat original à tester absolument !

Ingrédients pour faire poulet aux langoustines carnet de julie

Comment faire poulet aux langoustines carnet de julie

  1. Préparer le fond de sauce aux écrevisses en faisant revenir des carottes, oignons, champignons, persil, thym et laurier dans de la graisse de canard.
  2. Incorporer du vin blanc, laisser mijoter et flamber avec de l'Armagnac.
  3. Ajouter les écrevisses et laisser mijoter pour les cuire dans le jus.
  4. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Préparer le poulet en le faisant cuire à la broche dans la cheminée pendant environ une heure.
  6. Flamber le poulet avec de l'Armagnac pour le rendre croustillant.
  7. Découper le poulet et le faire mijoter dans une cocotte avec une partie de la sauce aux écrevisses.
  8. Passer le reste de la sauce au chinois pour obtenir un jus.
  9. Écraser les légumes restants et ajouter le jus, puis lier avec de la crème fraîche.
  10. Servir le poulet aux écrevisses avec la sauce obtenue.
Poulet aux langoustines - Carnet de Julie

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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