Poulet à la Marocaine en cocotte

Une recette simple et savoureuse de poulet à la Marocaine en cocotte. Laissez-vous envoûter par les épices et les arômes de ce plat traditionnel marocain, parfait pour un repas chaleureux en famille ou entre amis. Économique et facile à préparer, ce poulet mijoté régalera vos papilles et fera voyager vos sens jusqu'au Maroc. N'hésitez plus, testez cette recette et régalez-vous !

Ingrédients pour faire poulet à la marocaine cocotte

Comment faire poulet à la marocaine cocotte

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Préparer le mélange d'épices en mélangeant persil, coriandre, citron haché, ail, huile d'olive, sel, curcuma, gingembre, cannelle et poivre.
  3. Badigeonner le poulet avec le mélange d'épices à l'intérieur et à l'extérieur, en s'assurant que les épices imprègnent bien la viande.
  4. Faire des petites incisions dans le poulet pour permettre aux épices de mieux pénétrer.
  5. Attacher les pattes du poulet pour une meilleure présentation.
  6. Dans une cocotte, ajouter de l'eau, de l'huile d'olive, les oignons hachés, un cube de beurre rance, un cube de safran et mélanger.
  7. Placer le poulet dans la cocotte et laisser cuire à feu moyen.
  8. Retourner le poulet régulièrement pour une cuisson uniforme, en particulier du côté du blanc qui a besoin de plus de temps.
  9. Lorsque le poulet est cuit (environ 40 à 45 minutes), le retirer de la cocotte et le transférer dans un plat allant au four.
  10. Rajouter du sucre et des olives dans la sauce dans la cocotte, laisser réduire et caraméliser.
  11. Préparer un mélange de moutarde et d'harissa, puis badigeonner le poulet avec ce mélange.
  12. Enfourner le poulet pour le dorer et le rendre croustillant.
  13. Servir le poulet avec la sauce aux olives et citron confit.
  14. Déguster chaud avec des frites et du pain.
  15. Bon appétit !
Poulet à la Marocaine en cocotte

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poulet à la Marocaine en cocotte vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up