Navets caramélisés au miel et aux épices
Une délicieuse recette de navets caramélisés au miel et aux épices, parfaite pour apporter une touche sucrée et épicée à vos repas. Simple à réaliser et pleine de saveurs, cette recette ravira vos papilles et celles de vos convives. Une façon originale et gourmande de mettre en valeur ce légume souvent sous-estimé. À tester sans plus tarder !
Ingrédients pour faire navets caramélisés au miel et aux épices
Comment faire navets caramélisés au miel et aux épices
- Éplucher les navets en enlevant les extrémités et la peau épaisse.
- Couper les navets en quartiers pour obtenir une garniture pour deux personnes.
- Faire fondre 50g de beurre dans une poêle à feu vif.
- Ajouter les navets dans la poêle et les enrober de beurre.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de miel et mélanger.
- Ajouter un verre d'eau, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes.
- Assaisonner avec du sel, poivre et éventuellement des herbes comme du romarin ou de l'origan.
- Laisser réduire le liquide pour obtenir une légère coloration et une texture caramélisée.
- Servir les navets caramélisés en accompagnement d'une viande, comme du gibier, du sanglier, du chevreuil ou du bœuf.
- Déguster ces navets caramélisés au miel et aux épices en appréciant le mélange sucré-salé et fondant.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Navets caramélisés au miel et aux épices vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides