Moelleux pommes amandes extra léger
Une recette de moelleux aux pommes et amandes, extra léger et délicieusement fondant. Parfait pour un dessert gourmand et léger à la fois. Suivez les étapes simples pour réaliser ce délice chez vous. Un dessert idéal pour toutes les occasions. Essayez-le dès maintenant!
Ingrédients pour faire moelleux pommes amandes extra léger
Comment faire moelleux pommes amandes extra léger
- Éplucher 3 pommes, les couper en tranches de 1/2 cm puis en deux.
- Mettre les pommes dans l’eau pour éviter qu'elles noircissent.
- Dans un saladier, casser 3 œufs et les battre grossièrement.
- Ajouter 150g de sucre et fouetter pendant 2 min pour dissoudre le sucre.
- Verser 100g de beurre fondu dans le mélange et bien mélanger.
- Ajouter 1 c.à.c de vanille en poudre, une pincée de sel, 50g de farine tamisée et 50g de maïzena
- Incorporer 1 sachet de levure chimique (7g) et les tranches de pommes dans l'appareil
- Chemiser un moule à cake de papier cuisson et verser l'appareil à gâteau.
- Tapoter le moule pour faire remonter les bulles d'air.
- Enfourner à 180°C pendant 35-40 min.
- Laisser tiédir avant de démouler.
- Décorer avec du caramel avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Moelleux pommes amandes extra léger vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides