Moelleux pommes amandes extra léger

Une recette de moelleux aux pommes et amandes, extra léger et délicieusement fondant. Parfait pour un dessert gourmand et léger à la fois. Suivez les étapes simples pour réaliser ce délice chez vous. Un dessert idéal pour toutes les occasions. Essayez-le dès maintenant!

Ingrédients pour faire moelleux pommes amandes extra léger

Comment faire moelleux pommes amandes extra léger

  1. Éplucher 3 pommes, les couper en tranches de 1/2 cm puis en deux.
  2. Mettre les pommes dans l’eau pour éviter qu'elles noircissent.
  3. Dans un saladier, casser 3 œufs et les battre grossièrement.
  4. Ajouter 150g de sucre et fouetter pendant 2 min pour dissoudre le sucre.
  5. Verser 100g de beurre fondu dans le mélange et bien mélanger.
  6. Ajouter 1 c.à.c de vanille en poudre, une pincée de sel, 50g de farine tamisée et 50g de maïzena
  7. Incorporer 1 sachet de levure chimique (7g) et les tranches de pommes dans l'appareil
  8. Chemiser un moule à cake de papier cuisson et verser l'appareil à gâteau.
  9. Tapoter le moule pour faire remonter les bulles d'air.
  10. Enfourner à 180°C pendant 35-40 min.
  11. Laisser tiédir avant de démouler.
  12. Décorer avec du caramel avant de servir.
Moelleux pommes amandes extra léger

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Moelleux pommes amandes extra léger vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up