Magret de canard aux pommes

Une recette savoureuse de magret de canard aux pommes, un plat gourmand et raffiné à déguster en famille ou entre amis. La tendresse du canard se marie parfaitement avec la douceur des pommes caramélisées pour une explosion de saveurs en bouche. Facile à réaliser, ce plat saura ravir les papilles les plus exigeantes. À essayer sans plus attendre pour un repas inoubliable !

Ingrédients pour faire magret de canard aux pommes

Comment faire magret de canard aux pommes

  1. Enlever la peau des magrets de canard en retirant la partie grasse et la petite veine à l'aide d'un couteau.
  2. Ôter la peau en lalevant délicatement.
  3. Préparer un plat creux et enduire les magrets avec 2 cuillères à soupe de miel et l'équivalent d'une cuillère de vinaigre balsamique.
  4. Disposer 2 échalotes émincées sur les magrets, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant une heure.
  5. Poivrer les magrets et les laisser mariner au réfrigérateur.
  6. Allumer le four en position grill à 140 degrés.
  7. Préparer les pommes en les coupant en quartiers, les épluchant et les évidant.
  8. Cuire les magrets, environ 7 à 8 minutes de chaque côté, à 10 cm du grill.
  9. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer les pommes coupées en quartiers avec un peu de jus de citron, les retourner et cuire environ 10-12 minutes.
  10. Retourner les magrets après 8 minutes de cuisson.
  11. Trancher les magrets et servir avec les pommes cuites.
  12. Assaisonner avec du poivre moulu et savourer.
Magret de canard aux pommes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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