Magret de canard aux pommes
Une recette savoureuse de magret de canard aux pommes, un plat gourmand et raffiné à déguster en famille ou entre amis. La tendresse du canard se marie parfaitement avec la douceur des pommes caramélisées pour une explosion de saveurs en bouche. Facile à réaliser, ce plat saura ravir les papilles les plus exigeantes. À essayer sans plus attendre pour un repas inoubliable !
Ingrédients pour faire magret de canard aux pommes
Comment faire magret de canard aux pommes
- Enlever la peau des magrets de canard en retirant la partie grasse et la petite veine à l'aide d'un couteau.
- Ôter la peau en lalevant délicatement.
- Préparer un plat creux et enduire les magrets avec 2 cuillères à soupe de miel et l'équivalent d'une cuillère de vinaigre balsamique.
- Disposer 2 échalotes émincées sur les magrets, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant une heure.
- Poivrer les magrets et les laisser mariner au réfrigérateur.
- Allumer le four en position grill à 140 degrés.
- Préparer les pommes en les coupant en quartiers, les épluchant et les évidant.
- Cuire les magrets, environ 7 à 8 minutes de chaque côté, à 10 cm du grill.
- Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer les pommes coupées en quartiers avec un peu de jus de citron, les retourner et cuire environ 10-12 minutes.
- Retourner les magrets après 8 minutes de cuisson.
- Trancher les magrets et servir avec les pommes cuites.
- Assaisonner avec du poivre moulu et savourer.
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