Hachi Parmentier Carotte Pomme de Terre

Une variation savoureuse du classique hachis parmentier en remplaçant une partie de la purée de pommes de terre par de la purée de carottes. Une recette originale et colorée qui plaira à toute la famille. À déguster chaud avec une salade verte pour un repas équilibré et réconfortant. Essayez cette version revisité pour surprendre vos proches lors du prochain repas !

Ingrédients pour faire hachi parmentier carotte pomme de terre

Comment faire hachi parmentier carotte pomme de terre

  1. Éplucher une dizaine de pommes de terre et les couper en petits cubes.
  2. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, émincer un oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  4. Ajouter de l'ail pressé et de la viande hachée dans la poêle, assaisonner avec du sel, du poivre, du cumin et du paprika.
  5. Faire cuire la viande et ajouter du coulis de tomate une fois cuite.
  6. Égoutter les pommes de terre après cuisson et les écraser dans la casserole avec du beurre, du lait, du sel, du poivre et du thym pour obtenir une purée.
  7. Étaler la viande dans un plat à gratin, puis recouvrir uniformément de purée de pommes de terre.
  8. Saupoudrer de fromage râpé (mozzarella) sur le dessus du gratin.
  9. Placer le plat au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
  10. Laisser légèrement refroidir avant de servir.
Hachi Parmentier Carotte Pomme de Terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Hachi Parmentier Carotte Pomme de Terre vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up