Grain de Café pour Glace
Comment ajouter une touche de grain de café à votre dessert glacé préféré pour une explosion de saveurs. Une recette simple et savoureuse à tester cet été !
Ingrédients pour faire grain de café pour glace
Comment faire grain de café pour glace
- Dans une casserole, verser le lait entier et ajouter les graines de la gousse de vanille préalablement grattée ainsi que la gousse fendue en deux
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchissement
- Ajouter le café soluble au lait bouillant et bien mélanger
- Verser le lait chaud en deux fois sur le mélange jaunes d'œufs-sucre tout en remuant au fouet
- Cuire sur feu moyen doux jusqu'à atteindre une température de 83 à 85 degrés sans cesser de remuer
- Retirer du feu, ajouter l'extrait de café et mélanger.
- Incorporer la crème liquide froide et mélanger à nouveau.
- Réserver la préparation de la crème glacée au café dans une bouteille en verre hermétique et la placer une nuit au réfrigérateur.
- Turbiner en sorbetière pendant environ 20 à 25 minutes jusqu'à obtenir une texture de crème glacée.
- Placer la crème glacée dans un récipient allant au congélateur et laisser reposer au moins trois heures pour qu'elle se raffermisse.
- Servir la glace au café dans des coupelles en laissant reposer 15 minutes hors du congélateur avant de servir.
- Pour plus de gourmandise, accompagner la glace de grains de café enrobés de chocolat.
- Déguster et régalez-vous !
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