Grain de Café pour Glace

Comment ajouter une touche de grain de café à votre dessert glacé préféré pour une explosion de saveurs. Une recette simple et savoureuse à tester cet été !

Ingrédients pour faire grain de café pour glace

Comment faire grain de café pour glace

  1. Dans une casserole, verser le lait entier et ajouter les graines de la gousse de vanille préalablement grattée ainsi que la gousse fendue en deux
  2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchissement
  3. Ajouter le café soluble au lait bouillant et bien mélanger
  4. Verser le lait chaud en deux fois sur le mélange jaunes d'œufs-sucre tout en remuant au fouet
  5. Cuire sur feu moyen doux jusqu'à atteindre une température de 83 à 85 degrés sans cesser de remuer
  6. Retirer du feu, ajouter l'extrait de café et mélanger.
  7. Incorporer la crème liquide froide et mélanger à nouveau.
  8. Réserver la préparation de la crème glacée au café dans une bouteille en verre hermétique et la placer une nuit au réfrigérateur.
  9. Turbiner en sorbetière pendant environ 20 à 25 minutes jusqu'à obtenir une texture de crème glacée.
  10. Placer la crème glacée dans un récipient allant au congélateur et laisser reposer au moins trois heures pour qu'elle se raffermisse.
  11. Servir la glace au café dans des coupelles en laissant reposer 15 minutes hors du congélateur avant de servir.
  12. Pour plus de gourmandise, accompagner la glace de grains de café enrobés de chocolat.
  13. Déguster et régalez-vous !
Grain de Café pour Glace

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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