Gâteau roulé à la crème pâtissière facile

Notre recette simple et délicieuse de gâteau roulé à la crème pâtissière. Parfait pour une pause gourmande, ce dessert ravira les papilles des petits et des grands. Suivez nos instructions pas à pas pour réaliser ce délice en un tour de main. Faites plaisir à votre famille et à vos amis en leur proposant ce gâteau roulé fait maison. Bon appétit !

Ingrédients pour faire gâteau roulé crème pâtissière facile

Comment faire gâteau roulé crème pâtissière facile

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs
  3. Dans un bol, mélangez la moitié du sucre avec la maïzena
  4. Dans un autre bol, battez les jaunes d'œufs avec l'autre moitié de sucre
  5. Incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
  6. Versez la préparation sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10 à 15 minutes.
  7. Préparez une crème pâtissière en suivant les indications du sachet.
  8. Dès la sortie du four, roulez délicatement le gâteau en longueur
  9. Déroulez le gâteau et étalez la crème pâtissière.
  10. Roulez à nouveau le gâteau en le coupant aux extrémités.
  11. Décorez le gâteau roulé avec du Nutella préalablement passé au micro-onde pour le rendre plus facile à étaler.
  12. Ajoutez des décorations selon vos goûts.
  13. Dégustez et profitez de ce délicieux gâteau roulé à la crème pâtissière.
Gâteau roulé à la crème pâtissière facile

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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