Gâteau roulé à la crème pâtissière facile
Notre recette simple et délicieuse de gâteau roulé à la crème pâtissière. Parfait pour une pause gourmande, ce dessert ravira les papilles des petits et des grands. Suivez nos instructions pas à pas pour réaliser ce délice en un tour de main. Faites plaisir à votre famille et à vos amis en leur proposant ce gâteau roulé fait maison. Bon appétit !
Ingrédients pour faire gâteau roulé crème pâtissière facile
Comment faire gâteau roulé crème pâtissière facile
- Préchauffez le four à 170°C.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs
- Dans un bol, mélangez la moitié du sucre avec la maïzena
- Dans un autre bol, battez les jaunes d'œufs avec l'autre moitié de sucre
- Incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
- Versez la préparation sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10 à 15 minutes.
- Préparez une crème pâtissière en suivant les indications du sachet.
- Dès la sortie du four, roulez délicatement le gâteau en longueur
- Déroulez le gâteau et étalez la crème pâtissière.
- Roulez à nouveau le gâteau en le coupant aux extrémités.
- Décorez le gâteau roulé avec du Nutella préalablement passé au micro-onde pour le rendre plus facile à étaler.
- Ajoutez des décorations selon vos goûts.
- Dégustez et profitez de ce délicieux gâteau roulé à la crème pâtissière.
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