Galette des rois à la pâte à tartiner
Une variante gourmande de la traditionnelle galette des rois : la galette à la pâte à tartiner. Une recette simple et délicieuse qui ravira les papilles des petits et des grands. N'hésitez pas à essayer cette version gourmande pour une Epiphanie pleine de douceur et de chocolat. Alors, prêts à vous régaler ?
Ingrédients pour faire galette des rois pate a tartiner
Comment faire galette des rois pate a tartiner
- Mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Ajouter la poudre de noisettes et mélanger.
- Incorporer les œufs et mélanger à nouveau.
- Ajouter le Nutella ou la pâte à tartiner de votre choix et mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
- Étaler la pâte feuilletée pour former deux carrés d'environ 26 cm chacun.
- Répartir la crème de noisettes au Nutella sur un des carrés de pâte feuilletée en laissant un espace sur les bords et placer la fève.
- Badigeonner les bords avec de l'eau et recouvrir avec le deuxième carré de pâte feuilletée
- Placer la galette au réfrigérateur pendant au moins une heure (idéalement toute une nuit).
- Retourner la galette pour qu'elle soit bien plate, retirer le papier cuisson.
- Dessiner des motifs sur la galette.
- Dorer la galette avec un jaune d'œuf et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tracer un cercle à l'aide d'un cercle de 24 cm de diamètre sur la galette.
- Découper la galette en suivant le cercle.
- Enlever les chutes de pâte pour obtenir une forme régulière.
- Enfourner la galette dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
- Retirer le papier cuisson et laisser cuire encore 15 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.
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