Galette des rois à la pâte à tartiner

Une variante gourmande de la traditionnelle galette des rois : la galette à la pâte à tartiner. Une recette simple et délicieuse qui ravira les papilles des petits et des grands. N'hésitez pas à essayer cette version gourmande pour une Epiphanie pleine de douceur et de chocolat. Alors, prêts à vous régaler ?

Ingrédients pour faire galette des rois pate a tartiner

Comment faire galette des rois pate a tartiner

  1. Mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  2. Ajouter la poudre de noisettes et mélanger.
  3. Incorporer les œufs et mélanger à nouveau.
  4. Ajouter le Nutella ou la pâte à tartiner de votre choix et mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
  5. Étaler la pâte feuilletée pour former deux carrés d'environ 26 cm chacun.
  6. Répartir la crème de noisettes au Nutella sur un des carrés de pâte feuilletée en laissant un espace sur les bords et placer la fève.
  7. Badigeonner les bords avec de l'eau et recouvrir avec le deuxième carré de pâte feuilletée
  8. Placer la galette au réfrigérateur pendant au moins une heure (idéalement toute une nuit).
  9. Retourner la galette pour qu'elle soit bien plate, retirer le papier cuisson.
  10. Dessiner des motifs sur la galette.
  11. Dorer la galette avec un jaune d'œuf et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes
  12. Préchauffer le four à 180°C.
  13. Tracer un cercle à l'aide d'un cercle de 24 cm de diamètre sur la galette.
  14. Découper la galette en suivant le cercle.
  15. Enlever les chutes de pâte pour obtenir une forme régulière.
  16. Enfourner la galette dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
  17. Retirer le papier cuisson et laisser cuire encore 15 minutes.
  18. Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.
Galette des rois à la pâte à tartiner

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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