Fricassée de volaille à la crème

Notre délicieuse recette de fricassée de volaille à la crème, un plat savoureux et réconfortant parfait pour les repas en famille ou entre amis. Facile à préparer et délicieux à déguster, cette recette ravira les papilles de tout le monde. Ne manquez pas l'opportunité de régaler vos proches avec ce plat traditionnel revisité avec une touche de crème onctueuse. Essayez-le dès maintenant et laissez-vous emporter par ses délicieuses saveurs. Bon appétit !

Ingrédients pour faire fricassée de volaille à la crème

Comment faire fricassée de volaille à la crème

  1. Sortir le poulet du réfrigérateur une à deux heures à l'avance et le saler.
  2. Hacher finement un oignon jaune et couper une carotte en fines rondelles.
  3. Nettoyer et couper entre 200 et 300g de champignons de Paris.
  4. Préparer un bouquet garni avec des tiges de persil plat.
  5. Sécher le poulet avec du papier absorbant.
  6. Faire chauffer de l'huile d'olive et du beurre dans une poêle, puis faire dorer le poulet des deux côtés
  7. Faire rissoler l'oignon, la carotte et les champignons.
  8. Ajouter une gousse d'ail pressée et laisser cuire quelques instants.
  9. Incorporer le jus d'un demi citron, puis saupoudrer de farine et mélanger.
  10. Verser 50 cl de bouillon de votre choix (bœuf, volaille ou légumes) et laisser épaissir la sauce.
  11. Assaisonner avec de la moutarde en poudre, du thym, du laurier, du persil ciselé, du poivre.
  12. Remettre le poulet dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 40 à 50 minutes.
  13. Retirer le thym et le laurier, ajouter de la moutarde de Dijon (facultatif) et de la crème liquide
  14. Laisser reposer la sauce 5 minutes hors du feu avant de servir la fricassée de volaille à la crème.
Fricassée de volaille à la crème

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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