Fond de tarte Palet Breton écrasé
Comment réaliser un délicieux fond de tarte en écrasant des Palets Bretons. Une recette simple et gourmande à tester au plus vite pour un dessert original et savoureux.
Ingrédients pour faire fond de tarte palet breton écrase
Comment faire fond de tarte palet breton écrase
- Dans un robot pâtissier, mélanger 120g de sucre en poudre avec 3 jaunes d'oeuf pour blanchir le mélange.
- Remplacer le fouet par la feuille, ajouter 150g de beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Incorporer 200g de farine, 1 sachet de levure chimique et une pincée de sel, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Envelopper la pâte dans du papier sulfurisé, former une boule et la mettre au frais pendant 1h30 à 2h (ou au congélateur pour les pressés).
- Après le repos, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour former un disque de la taille souhaitée.
- Placer le disque de pâte dans un moule à tarte préalablement chemisé de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180°C et cuire le fond de tarte palet breton pendant 20 minutes pour un grand format et 15 à 20 minutes pour des petits disques de 7 cm de diamètre.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler
- Bonne dégustation!
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Recettes simples et rapides