Fond de tarte Palet Breton écrasé

Comment réaliser un délicieux fond de tarte en écrasant des Palets Bretons. Une recette simple et gourmande à tester au plus vite pour un dessert original et savoureux.

Ingrédients pour faire fond de tarte palet breton écrase

Comment faire fond de tarte palet breton écrase

  1. Dans un robot pâtissier, mélanger 120g de sucre en poudre avec 3 jaunes d'oeuf pour blanchir le mélange.
  2. Remplacer le fouet par la feuille, ajouter 150g de beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  3. Incorporer 200g de farine, 1 sachet de levure chimique et une pincée de sel, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Envelopper la pâte dans du papier sulfurisé, former une boule et la mettre au frais pendant 1h30 à 2h (ou au congélateur pour les pressés).
  5. Après le repos, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour former un disque de la taille souhaitée.
  6. Placer le disque de pâte dans un moule à tarte préalablement chemisé de papier sulfurisé.
  7. Préchauffer le four à 180°C et cuire le fond de tarte palet breton pendant 20 minutes pour un grand format et 15 à 20 minutes pour des petits disques de 7 cm de diamètre.
  8. Laisser refroidir complètement avant de démouler
  9. Bonne dégustation!
Fond de tarte Palet Breton écrasé

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Fond de tarte Palet Breton écrasé vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up