Figues rôties au miel et chèvre
Une recette irrésistible de figues rôties au miel et chèvre. Cette combinaison sucrée-salée saura ravir vos papilles en toute simplicité. Parfaite en entrée ou en dessert, cette préparation rapide et délicieuse ajoutera une touche d'originalité à votre menu. Laissez-vous tenter par ce mariage de saveurs surprenant et régalez-vous en toute gourmandise !
Ingrédients pour faire figues rôties au miel et chèvre
Comment faire figues rôties au miel et chèvre
- Laver les figues à l'eau froide.
- Les essuyer délicatement sur un papier absorbant.
- Les couper en croix pour les ouvrir en quatre sans les séparer complètement.
- Déposer un morceau de fromage de chèvre à l'intérieur de chaque figue.
- Ajouter un filet de miel liquide sur le fromage.
- Assaisonner d'un peu de thym, de marjolaine et éventuellement de piment d'Espelette.
- Enfourner les figues garnies pendant 5 à 8 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
- Surveiller la cuisson et vérifier que le fromage soit fondant.
- Assaisonner avec un tour de moulin à poivre.
- Servir les figues rôties au miel et chèvre chaudes, en les dégustant directement.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Figues rôties au miel et chèvre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides