Dessert de Pâques avec des fruits

Comment préparer un délicieux dessert de Pâques à base de fruits frais et colorés. Une recette facile et gourmande pour finir le repas festif en beauté. Offrez à vos convives une touche sucrée et vitaminée pour célébrer comme il se doit cette joyeuse fête !

Ingrédients pour faire dessert de pâques avec des fruits

Comment faire dessert de pâques avec des fruits

  1. Dans une casserole, verser le lait et ajouter l'arôme vanille, les graines de la gousse de vanille et la gousse
  2. Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs et le sucre, fouetter pour blanchir
  3. Lorsque le lait est chaud, retirer la gousse de vanille
  4. Cuire sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe
  5. Ajouter le beurre coupé en petits dés à la crème pâtissière et fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème lisse
  6. Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné et découper une forme d'œuf de Pâques à l'aide d'un patron en carton
  7. Préchauffer le four à 180°C, enfourner la pâte sablée pour environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée
  8. Préparer les fruits en coupant les kiwis en rondelles, en récupérant les suprêmes d'orange, en coupant la mangue en tranches et en préparant les fraises.
  9. Retravailler rapidement la crème pâtissière
  10. Disposer les fruits sur la crème pâtissière en respectant un motif en forme d'œuf de Pâques, en commençant par les raisins, puis les autres fruits selon vos préférences.
  11. Décorer la tarte avec des rondelles de fraises et des myrtilles
  12. Servir et déguster la tarte aux fruits en forme d'œuf de Pâques.
Dessert de Pâques avec des fruits

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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