Dessert de Pâques avec des fruits
Comment préparer un délicieux dessert de Pâques à base de fruits frais et colorés. Une recette facile et gourmande pour finir le repas festif en beauté. Offrez à vos convives une touche sucrée et vitaminée pour célébrer comme il se doit cette joyeuse fête !
Ingrédients pour faire dessert de pâques avec des fruits
Comment faire dessert de pâques avec des fruits
- Dans une casserole, verser le lait et ajouter l'arôme vanille, les graines de la gousse de vanille et la gousse
- Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs et le sucre, fouetter pour blanchir
- Lorsque le lait est chaud, retirer la gousse de vanille
- Cuire sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe
- Ajouter le beurre coupé en petits dés à la crème pâtissière et fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème lisse
- Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné et découper une forme d'œuf de Pâques à l'aide d'un patron en carton
- Préchauffer le four à 180°C, enfourner la pâte sablée pour environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée
- Préparer les fruits en coupant les kiwis en rondelles, en récupérant les suprêmes d'orange, en coupant la mangue en tranches et en préparant les fraises.
- Retravailler rapidement la crème pâtissière
- Disposer les fruits sur la crème pâtissière en respectant un motif en forme d'œuf de Pâques, en commençant par les raisins, puis les autres fruits selon vos préférences.
- Décorer la tarte avec des rondelles de fraises et des myrtilles
- Servir et déguster la tarte aux fruits en forme d'œuf de Pâques.
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