Dessert avec pâte feuilletée et crème pâtissière
Une recette facile et délicieuse de dessert à la pâte feuilletée et à la crème pâtissière. Une combinaison gourmande et savoureuse qui ravira vos papilles. Parfait pour une touche sucrée à la fin d'un repas ou à déguster lors d'une pause gourmande. Suivez les étapes simples pour réaliser ce dessert maison et régalez-vous en toute simplicité. Un dessert qui fera sensation auprès de vos convives et qui vous permettra de vous mettre en valeur en tant que chef pâtissier.
Ingrédients pour faire dessert avec pate feuilletée et creme patissiere
Comment faire dessert avec pate feuilletée et creme patissiere
- Dans une casserole, verser 400 ml de lait, ajouter de la vanille en poudre et du sucre en poudre
- Dans un bol, fouetter 3 jaunes d’œufs avec 80 g de sucre en poudre, puis ajouter de la vanille liquide, de la maïzena et de la farine
- Cuire la crème pâtissière à feu doux jusqu'à épaississement
- Réfrigérer la crème pâtissière pendant au moins deux heures.
- Découper des triangles dans la pâte feuilletée, les badigeonner d'un mélange jaune d’œuf-lait et saupoudrer d'amandes effilées.
- Cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 10 minutes, jusqu'à dorure
- Ouvrir les triangles délicatement et réserver.
- Pour la crème chantilly, mélanger de la crème et du sucre, fouetter jusqu'à obtenir une consistance ferme.
- Incorporer la crème chantilly à la crème pâtissière refroidie.
- Remplir une poche à douille avec la crème et garnir les triangles de pâte feuilletée.
- Ajouter des morceaux de fraises ou d'autres fruits, refermer les triangles si désiré.
- Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement pour garder le croustillant de la pâte.
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