Cuisson de la pâte feuilletée pour mille-feuille
Nos conseils pour réussir la cuisson parfaite de la pâte feuilletée pour un mille-feuille croustillant à souhait. Température du four, temps de cuisson, astuces pour éviter tout ratage : tout ce qu'il faut savoir pour un dessert réussi !
Ingrédients pour faire cuisson pate feuilletée mille feuille
Comment faire cuisson pate feuilletée mille feuille
- Préchauffer le four à 170°C.
- Placer la pâte feuilletée entre deux feuilles de silicone ou de papier sulfurisé sur une plaque, afin d'éviter qu'elle ne colle.
- Placer une deuxième plaque sur le dessus pour appliquer un poids et assurer une cuisson uniforme.
- Cuire la pâte feuilletée au four pendant environ 10 minutes à 170°C, jusqu'à ce qu'elle soit cuite et bien blanche.
- Saupoudrer généreusement de sucre glace sur la pâte cuite.
- Caraméliser la pâte au four à 180°C jusqu'à obtenir une couleur noisette et un aspect croustillant et brillant.
- Laisser refroidir, puis utiliser la pâte feuilletée caramélisée pour réaliser le mille-feuille.
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